设为首页 加入收藏
区纪委常委会迅速传达学习区委十届十次全会精神

  近日,区纪委常委会召开专题会议,传达学习区委十届十次全体(扩大)会议精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任金晓东主持会议并讲话。


  会议指出,本次区委全会审议讨论了《中共杭州市上城区委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神高水平推进区域治理体系和治理能力现代化的实施意见(审议稿)》,提出了2020年工作总体思路,具体部署了产业升级、改革增效、建设提质、文化兴盛、民生福祉、党建领航等“六大工程”,对下一阶段全区工作具有重要指导意义。


  会议强调,全区纪检监察干部要把传达学习本次区委全会精神作为当前的一项重要政治任务,聚焦区委中心,强化政治监督,确保全会总体思路和各项任务在全区得到有效落实。一要层层传达、学深学透。把学习党的十九届四中全会精神和学习本次区委全会精神结合起来,强化学习组织,丰富宣传载体,营造浓厚氛围。二要锚定目标、做好部署。把高水平推进区域治理体系和治理能力现代化的目标与下一阶段全区纪检监察工作结合起来,认真做好区纪委全会的谋篇布局,确保纪检监察工作与本次全会部署的各项任务同向发力、同频共振。三要聚焦中心、强化监督。区委工作的中心就是区纪委监督的重心,要围绕“六大工程”深化监督执纪,严查“不担当、不作为、不落实”问题,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,以扎实的纪检监察工作举措和实效为上城高水平推进区域治理体系和治理能力现代化保驾护航,努力增强全区人民群众的获得感、幸福感、安全感。


通知公告