设为首页 加入收藏
杭州启动大庆安保高等级勤务模式

3_11024701_b.jpg

  浙江法制报讯 9月16日上午,杭州公安举行“践行新使命,忠诚保大庆”誓师大会暨高等级勤务模式启动仪式。

  副省长、省公安厅厅长王双全出席。

  上午9时,随着王双全的一声令下,誓师大会正式开始。由全市公安机关民警、协辅警组成的11个方队1200余人列队挺立,斗志昂扬。摩托车、装甲车、防弹运兵车等特种车辆集结待命,整装待发。

  现场,全体人员庄严宣誓。杭州市公安局“安保办”、西湖区公安分局、萧山区公安分局、余杭区公安分局、钱塘新区公安分局、淳安县公安局代表依次在现场或视频连线表态发言。

  省公安厅副厅长,杭州市委常委、公安局长金志作战前动员,要求全市公安民警、协辅警要坚持最高站位、扛起最大责任、采取最强措施、营造最浓声势、激励最佳士气,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,誓夺大庆安保维稳工作的全面胜利。

  杭州市委副书记、政法委书记张仲灿代表市委市政府对此次誓师活动杭州公安展现出的战斗热情、战斗意志和战斗作风予以肯定,指出做好大庆安保维稳工作,是一场必须打赢、非赢不可的大仗、硬仗。

  随着王双全一声令下,杭州市公安机关70周年大庆安保高等级勤务模式正式启动,现场民警、协辅警即刻奔赴治安一线展开武装巡逻。据悉,高等级勤务模式是杭州市围绕70周年大庆安保的战时机制,涉及情报指挥、基础建设、治安防控等多方面,通过不断提高社会治安、防控等级程度,采取高等级应急举措,严厉打击“黄赌毒”各类违法犯罪行为,为大庆安保营造良好氛围。

  当天,萧山区公安分局、余杭区公安分局、钱塘新区公安分局、淳安县公安局同步开展了安保誓师活动。


通知公告