设为首页 加入收藏
我区深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全攻坚月专项行动

44c3f20a-8b8d-4947-9526-aececeb2602f.jpg

  为进一步抓好消防安全各项工作落实,防范遏制火灾事故发生,确保庆祝新中国成立70周年期间全区火灾形势稳定,9月以来,我区全面出击,开展好“防风险保平安迎大庆”消防安全攻坚月行动。

   本次攻坚月专项行动为期一个月,将按照国务院安委办要求和消防安全“三年翻身仗”行动总体部署,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,全力推进居住小区消防安全综合治理试点经验推广工作,彻底整改高层建筑重大火灾隐患,推进全区消防安全重点单位标准化管理,加强出租房消防安全管理和执法力度。

   为进一步推进“防风险保平安迎大庆”消防安全攻坚月专项行动,上城消防大队按照专项行动清单有关要求,持续推进全区重点单位标准化管理建设。同时,上城消防大队一方面联合相关部门多次组织消防业务培训,不断提高各行业员工扑救初期火灾和自防自救能力;另一方面持续开展对社会面的消防检查,筑牢全区消防安全防线。

   消防安全,意识先行。上城消防大队未雨绸缪,把“防”放在“消”前面,结合消防“十进”工作,进社区、进学校等场所开展培训宣讲,向居民、学生宣传重视消防安全的益处,宣讲消防法律法规。各街道利用消防巡逻车形成安全提醒全域覆盖,利用沿街商铺电子屏滚动播放消防知识,在电梯LED屏投放安全小视频。通过多形式宣传,增强大家的消防安全意识,在全区营造良好的消防宣传氛围。此外,我区各职能部门和各街道互相配合,紧扣民生实事项目,主动作为,结合四项行动内容,加快整治提升进度。各项工作有序推进,全区火灾防控能力稳步提升。


通知公告