设为首页 加入收藏
上城区举办第八届道德模范(最美邻里)颁奖大会

dc8d80de-c559-4680-b17b-9a7307218aa8.jpg

  投身军伍,他是飒爽英姿的军人,回归社会,他是诚实守信的创业者;生活之中,他是热心公益的“环保达人”,火灾面前,他是英勇无畏的逆行者;她远赴雷山支教,在脱贫攻坚道路上奋力前行……1月2日下午,我区举办“邻里价值观”践行活动年度总结暨第八届道德模范(最美邻里)颁奖大会。

  陈瑾、袁建强、占仁义等区四套班子相关领导,以及市相关部门负责人出席活动。

   前期经过一轮轮推选、投票,10名(组)道德模范(最美邻里)、11名提名奖获得者受到表彰。每一个获奖的“最美”事迹都被精心制作成VCR。看着自己平时熟悉的老邻居们,或是常年帮助自己的人被搬上了大屏幕,大会现场从始至终充满了感动、温情和掌声。

   “最美”一直就在我们身边。童跃中用一生的执着与坚守,充分展现了“不忘初心、牢记使命”的政治本色,用生命诠释了一名党员干部的使命与担当;陈栋以260毫升造血干细胞血液为一个素未谋面的陌生人打开了生命的通道,彰显了新时代年轻人无私助人的优良品质;徐国能积极响应“一带一路”发展战略,携先进电力技术远赴孟加拉,筚路蓝缕开辟市场,锐意进取实现自我价值……他们是我区最美精神的典型和代表,是社会主义核心价值观的积极践行者。

   连续开展八届的区级道德模范(最美邻里)评选表彰活动已成为上城的文化品牌。2019年,王凤娟获评第六届浙江省道德模范,张能庆获评浙江省最美志愿者;俞涤萍、何阿奎入围第十五届杭州市道德模范(平民英雄)候选;“板凳爷爷”杨茂春等38位先进典型人物陆续登上学习强国平台。最美人物不断涌现,上城最美已然形成“蒲公英效应”。用文明创建,打造最美环境;用典型选树,培育最美人物。上城群众,正依托着底蕴深厚的历史文化,将千年文脉不断衍变,将“最美现象”不断发扬,用文明为上城新时代发展筑基塑魂,为高质量推进一流的国际化现代化城区建设,奋力谱写区域治理现代化的上城新篇章提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。


通知公告