设为首页 加入收藏
湖滨街道晴雨公益服务中心“孤星计划”助力教育扶贫

f8a63372-1793-4616-96cb-2662178d1d02.jpg

  近日,湖滨街道晴雨公益服务中心“孤星计划”公益助学捐赠仪式在鹤峰县中营镇民族中学举行,为在校401名学生捐赠校服、鞋子401套,共计10余万元,捐赠画板、乒乓球拍等文体用具,价值1万余元。

   2018年10月,作为我区社会公益组织晴雨公益创始人沈廷冲主动请缨,将“孤星计划”落地鹤峰。今年11月,沈廷冲第四次来到鹤峰县,两地志愿者通过22天的努力,走访了鹤峰25个村、12所学校、109个家庭,总路程达1500公里,筛选出符合条件的70名贫困学生进行资助,每名学生可获得2000元助学金。

   此外,晴雨公益服务中心还与鹤峰县容美镇唐家铺村展开结对帮扶,沈廷冲受聘当选为唐家铺村“名誉村长”。当上“名誉村长”后的第一件事,他便与村委书记、县志愿者一起走访村内贫困学生,了解学生家庭情况及学生情况,仅当天便走访了16户贫困孩子家庭。今后,晴雨公益服务中心将通过帮扶唐家铺村内贫困留守儿童、助力乡村建设等形式,为村里经济发展贡献一份力量。

   据了解,“孤星计划”是指对失去双亲的孤儿学生、留守儿童及没有经济能力完成学业但成绩优异的学生,进行一对一结对资助,为他们解决上学困难和生活拮据等问题。数据显示,鹤峰县目前有留守儿童3141名,纳入“孤星计划”的服务对象400余名。据统计,截至目前,“孤星计划”公益助学已捐赠物资共计约50万元,资助了91名鹤峰孩子。


通知公告