设为首页 加入收藏
“光辉七十年 共筑同心圆” 老报纸展见证上城七十年

a232f4b6-3ee0-4c28-b297-6799727ca360.jpg

  报纸是记录历史的载体,是一份珍贵的历史记忆。近日,“光辉七十年,共筑同心圆”老报纸展在我区举行。活动当天,区领导及相关部门、街道主要负责人等来到现场参观。

   据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,杭州一张斋藏报馆馆长张雪根特地从藏报中整理出70份刊有人民政协成立、上城建设成就、统战工作成就相关报道的老报纸。一张张泛黄的老报纸,见证了杭州的发展,记载着上城的历史。这些老报纸不仅见证了上城70年来的发展变化,也见证了上城区社会各界同心协力所取得的成果。

   近年来,我区始终坚持勇于奋斗、开拓创新的精神,经济转型跑出了“上城速度”,民生改革赋予了人民幸福感与获得感,完成了从历史古城到现代化城区的华丽蜕变。

   “光辉七十年,共筑同心圆”老报纸展警示我们要不忘初心、牢记使命,要更加紧密地团结各阶层人士,高举中国特色社会主义伟大旗帜,开拓进取,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年。回首过去,上城人积极履职,在政协、统战工作上书写了别样精彩;展望未来,上城人继续汇聚民意,共筑最大同心圆,推动“上城号”舰船劈波斩浪、勇往直前。


通知公告